Focus Food

Was sollten wir auf unseren Tellern haben? Sind Ernährungsmoden einfach nur Unsinn? Müssen in der Schweiz so viele Nahrungsmittel im Abfallkübel landen? Hat die Nahrungsmittelindustrie unser Wohl im Sinn? Wie viel darf eine gesunde Ernährung kosten?

Um solche und weitere Fragen rund um die Ernährung ging es am grossen Diskussionstag, den die Stiftungen TA-SWISS und Science et Cité am Samstag, 6. Mai 2017, in Bern organisierten. 

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Kontaktieren Sie uns per E-Mail: focus@ta-swiss.ch

Teilnehmer

Als Expertinnen und Experten traten auf:

Am Runden Tisch nahmen teil

  • Jacques Bourgeois, Nationalrat und Bauernverbandsdirektor 
  • Balthasar Glättli, Nationalrat, Präsident der parlamentarischen Gruppe Ernährungssouveränität 
  • Robert Cramer, Nationalrat Grüne,  Co-Präsident des Initiativkommittees
    Fair-Food-Initiative
  • Babette Sigg Frank, Präsidentin Schweizerisches Konsumentenforum kf
  • Christian Ryser, Direktor Schweizerische Gesellschaft für Ernährung (SGE)

  • Moderation : Hanna Wick, Wissenschaftjournalistin SRF

Organisation:

  • TA-SWISS ist die Stiftung für Technologiefolgen-Abschätzung
  • Science et Cité ist die Stiftung für den Dialog zwischen Wissenschaft und Gesellschaft

 

 

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