Fleisch – wieso ist der Verzicht ein Problem?

Wissenschaftscafé BernÖffentlich

Fleisch – wieso ist der Verzicht ein Problem?
Datum
Zeit
Ort
Coop Marktgass Bern (Lounge, 1. OG)

Das Wissenschaftscafé lädt herzlich dazu ein, mit Forschenden und weiteren Expertinnen und Experten wissenschaftliche Themen zu diskutieren. Der Eintritt ist frei.

Darum geht es am Anlass

Wieso nimmt der Appetit nach Fleisch nicht ab, obwohl die Auswirkungen auf den Planeten deutlich sind? Welche Alternativen gibt es im Supermarkt und sind diese tatsächlich nachhaltiger? Wer zahlt die wahren Kosten der Massentierproduktion? Welche Auswirkungen neben der Ökologie hat der Fleischkonsum auf die Gesundheit? Sollte die Politik regulatorisch in die Lebensmittelproduktion und -vermarktung eingreifen?

Diskutieren Sie mit uns im Anschluss bei einer Degustation über die Studie «Fleisch- und Milchersatzprodukte – besser für Gesundheit und Umwelt?» von TA-SWISS.

 

Referent:innen:

  • Dr. Matthias Meier, Dozent für nachhaltige Lebensmittelwirtschaft, Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften BFH-HAFL
  • Bettina Scharrer, Senior Researcher Landwirtschaft, Center for Development and Environment, Universität Bern
  • Barbara Walther, Leiterin der Forschungsgruppe Humanernährung, Sensorik und Aroma, Agroscope

Moderation:

  • Beatrice Born, born2communicate
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