Meat meets Science: Das Fleisch der Zukunft?
Unser Stand vor Ort
- 11. September 2024: Marktstand am Monatsmarkt Thun
- 2. November 2024: Markstand am Kalten Markt Burgdorf
Immer mehr Leute verzichten ganz oder teilweise aufs Fleisch; sei es dem Tierwohl, der Umwelt oder der Gesundheit zuliebe. Fleischalternativen werden hingegen immer beliebter, das Angebot an Ersatzprodukten im Supermarkt-Regal wächst. Doch sind diese Fleischersatzprodukte wirklich gesünder und nachhaltiger als Fleisch? Worin liegen die Chancen und Risiken dieser Produkte? Und wie akzeptiert sind sie in der Gesellschaft?
Um dies herauszufinden, hat die Stiftung TA-SWISS eine Studie zum Thema «Ersatzprodukte für Fleisch und Milch» in Auftrag gegeben. Die Studie wird von Agroscope und dem Institut für Marketing und Unternehmensführung der Universität Bern bis im Sommer 2024 durchgeführt.
Im Projekt «Meat meets Science» möchten wir die Ergebnisse teilen und über die Zukunft des «Fleischs» ins Gespräch kommen. Mit einem interaktiven Marktstand, der die verschiedenen Aspekte spielerisch vermittelt, sind wir in der Region Bern unterwegs. Besuchende können verschiedene Ersatzprodukte degustieren und mit Expertinnen und Experten ins Gespräch kommen.
Die Degustation wird von OHNI Thun durchgeführt – mit Produkten von Futur Naturprodukte GmbH, Outlawz Food, Tuyu Tofu, Wild Foods und Luya.
Projektinformationen
Trägerschaft
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